您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区区长带队检查节前食品安全保障工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区区长毕锐明带队检查节前食品安全保障工作)

(图:毕锐明区长详细检查沃尔玛超市芳村店二楼的食品售卖区)

2017年12月29日下午,荔湾区区长毕锐明带队到沃尔玛超市芳村店检查节前食品安全保障工作,区食药监局、公安分局、花地街道办事处等部门领导参加检查。

毕锐明一行详细检查了沃尔玛超市芳村店二楼的食品售卖区,重点查看了生鲜食品、熟食、糕点等节日热销食品的经营情况。在检查邻近保质期食品售卖专区的时候,毕锐明向超市了解食品临近保质期的具体管理措施,肯定了设置临近保质期专区并显著标示的标识牌的必要性,表示该措施既防范了过期食品流入市场,又避免了不必要的消费纠纷。最后,毕锐明要求超市开办方对食品安全务必时刻绷紧一根弦,来不得丝毫放松,在经营过程中要做好食品入场销售前的品质检测、来源查验,售卖过程中注意加强排查是否变质过期,同时要求区食药监局加强对食品经营单位的监督检查,注重日常监管,做好节日的应急安全保障,确保食品安全,营造平安祥和的节日气氛。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口