您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委常委、组织部部长深入岭南街开展工作调研(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委、组织部部长吴辉文同志带队到岭南街调研)

  1月3日上午,区委常委、组织部部长吴辉文同志到岭南街冼基社区、街道党群服务中心开展调研,并就选民群众反映的民生问题进行回访。岭南街党工委书记李卫东同志,岭南街党工委副书记、街道办事处主任廖益彪同志分别介绍相关工作情况。

  作为岭南街代表团的区人大代表,吴辉文常委首先实地察看了选民群众反映的餐馆排污问题及共享单车乱象整治情况,就社区治理提出了具体要求。随后,吴辉文常委到岭南街在建的党群服务中心进行调研,并就推进街道党群服务中心建设强调:一是要突出党的元素。突出岭南街辖区的红色印记,将中心打造成展示党建工作的平台,塑造成党建引领的工作品牌,同时要融入岭南街未来发展规划;二是要突出党建的历史传承。要把中央和省、市、区党建工作指导精神融入到党群服务中心的建设当中,实现历史元素的互动、互通、互融,进一步增强党群服务中心的感染力和吸引力;三是要突出党群服务中心教育、服务、管理、展示四大功能,即党史党建宣传展示的集约化窗口、党建工作服务指导的枢纽型平台、党组织和党员教育管理的开放式阵地,让党建服务中心真正成为党联系和服务党员群众的纽带。同时,吴辉文常委强调基层党组织要严格落实“三会一课”制度,过好组织生活,推动全面从严治党向纵深发展。

   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口