您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区总工会:迅速传达学习广州市工会第十八次代表大会精神(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:荔湾区总工会召开传达学习广州市工会第十八次代表大会精神专题会议)

1月10日,荔湾区总工会迅速召开传达学习广州市工会第十八次代表大会精神专题会议,区全体机关工会干部、行业工会主席及工会组织员等共计40余人参加。

会上,区总工会常务副主席殷淑芬同志重点传达了市委书记任学锋,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌同志在广州市工会第十八次代表大会开幕式上的讲话精神及唐航浩同志代表市总工会第十七届委员会所作的工作报告。并传达了市总工会第十八届第一次全体委员会议的选举结果。

殷淑芬同志强调,全区各级工会组织及广大工会干部要认真学习省市领导重要讲话精神及市工会十八大工作报告,抓好贯彻落实:一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要提高政治站位,找准新时代工会工作的重点、难点、创新点、平衡点。二是坚持以改革为契机,“去四化、强三性”,以提升组织力为重点,进一步强化管党治党政治责任,坚持“党建带工建”的政治原则,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层组织建设。三是要坚持服务引领,聚焦“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当。以维权为主业进一步构建和谐劳动关系,主动出击,构建“工会+互联网+”的信息化服务格局,进一步擦亮“荔湾工匠”、“十佳异地务工人员”等品牌活动,完善精准帮扶,增强群众工作本领,力推荔湾工会工作迈上新台阶。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口