您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区民政局:区军休系统开展消防知识讲座及消防演练活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:军休所工作人员认真听消防知识讲座)

(图:军休所工作人员进行实地消防演练)

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实加强军休系统消防安全工作。近日,区民政局举办了军休系统消防知识讲座和消防演练活动,各军休所共40余人参加。

在消防知识讲座上,广州消安防火宣传中心李教官为军休所工作人员详细讲解了基本消防知识、消防逃生器械使用方法、火场自救逃生方法、火灾逃生注意的安全事项等内容。同时,还组织军休所工作人员进行实地消防演练。消防演练的主要内容是模拟起火,发生火灾后员工如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练现场,指挥人员沉着冷静,广大工作人员反应敏捷,出色、圆满的完成了预定科目的演练,各军休所工作人员快速处理突发事件能力和团结协作精神得到加强。 

通过这次活动,进一步提高了军休所工作人员的消防意识、遇到突发火灾时的应变能力,检验了各军休所消防安全的组织能力、应变能力和实战能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验,对今后高效、有序开展消防安全工作,维护军休干部和工作人员生命和财产安全奠定了坚实的基础。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口