您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区领导检查督导花市安保和上下九步行街社会面防控工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区领导察看荔湾路花市安保指挥部、视频监控系统)

(图:区委副书记、政法委书记卞勇和副区长、区公安分局局长冯炳辉慰问上下九步行街安保干警)

(图:卞勇副书记一行检查指导荔枝湾水上花市安保和交通疏导工作)

2月13日(年廿八)上午,区委副书记、政法委书记卞勇,副区长、区公安分局局长冯炳辉,区委常委方武明前往检查荔湾路花市、荔枝湾水上花市以及上下九步行街安保和社会面防控工作,督促做好安全防范措施,营造欢乐祥和的节日气氛。区政府办、区委政法委、区公安分局、区安监局、区食药监管局、区市场监管局、区机关事务局、区景区管理中心等多个职能部门有关负责人和彩虹街、华林街的主要领导参与检查。

桃花、水仙、年桔、花蝶兰.....首站走进荔枝湾水上花市,置身花海和人海簇拥,春意融融,前来买年花、办年货的市民群众络绎不绝。卞勇副书记随群众一起“逛花市”,先后到各年货展销区,实地了解花市的运营情况,同时还察看了水上花市安保指挥部、荔湾路花市联勤指挥部、视频监控系统、广播室,详细了解交通、人流、电力、安保、医疗、消防、防冲撞、后勤保障等各项工作的落实情况。据悉,今年荔枝湾水上花市和荔湾路花市均对安保硬件设施和系统进行升级,如荔湾路花市指挥部与电信合作试运行大数据计算人流热力系统,可实时监测人流数量、流向、年龄结构、人员分类等,为警方更好实施安保措施以及合理投放警力提供了数据分析和科学依据。

检查中,区委卞勇副书记肯定了近段时间的各项安保工作,并要求相关部门在接下来的时间里以及春节假期,要按职责分工、通力协作,进一步完善做好各项安全防范措施和社会面防控,特别是要做好人流监控、消防安全、防踩踏、用电安全等工作。随着逛花市和步行街的高峰期逐步来临,期间人流、车流集中,更要形成合力,加强做好交通的疏导和引流,对周边汽车、共享单车乱停放、乱收费等行为要坚决依法打击和处置,既要文明执法更要严格执法,着力提升快速反应效能,提高快速综合解决能力,全力保平安、保稳定,同时慰问和勉励现场参与花市和步行街安保工作的全体干警:“为老百姓过好春节我们站好岗是幸福的,要让群众觉得来荔湾更加欢乐、平安!”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口