您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区工商联:召开2017年度党员领导干部民主生活会
字体大小:   
保护视力色:

2月12日下午,区工商联领导班子召开了2017年度专题民主生活会,会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席、区非公党委书记黄莉莉同志主持,广州市工商联副主席尹宏亮同志、派驻区工商联纪检组副组长王穗灵同志、区委组织部吴唯伟同志受邀到会指导。

会前,区工商联领导班子严格按规定做好各项会前准备工作。领导班子采取专题研讨、宣讲报告、集中学习和个人自学相结合等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢了思想基础。通过设置意见箱,发放征求意见表、召开座谈会等多种方式广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话活动。在充分准备的基础上,领导班子成员按照要求联系工作实际,坚持问题导向,对照七个方面深入查摆问题,撰写了对照检查材料与个人发言提纲,主要负责同志对班子成员发言提纲严格审阅把关。

会上,黄莉莉同志对2016年度民主生活会的整改落实情况进行了通报,并代表班子作对照检查,深入查摆问题剖析原因,提出具体整改思路及措施。围绕黄莉莉同志的发言,班子其他成员实事求是地提出批评意见和改进工作的建议。之后,会其他党员领导干部也都一一剖析了自身存在的不足,每位同志发言结束后,本着团结同志、帮助同志、改进工作的愿望,互相提意见和建议。会议开得严肃认真、热烈坦诚、有辣味、气氛融洽,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

王穗灵副组长认为本次民主生活会会前准备充分、征求意见广泛、问题分析透彻,区工商联班子成员能够发自内心的对照检查,存在问题剖析深刻,批评与自我批评客观公正,直面矛盾,态度坦诚。并代表纪检组对班子成员提出了三点意见:一是希望大家进一步提高责任意识,切实履行党组主体责任,提升干事创业的自觉性和积极性;二是要切实加强与派驻纪检组的沟通联系,加强有关问题的请示汇报,落实好“三重一大”事项有关要求;三是要继续加强党员教育,坚决纠正“四风”问题,营造崇俭尚廉良好氛围。

上级部门、广州市工商联副主席尹宏亮最后进行了点评,认为区工商联此次民主生活会领导高度重视、准备工作充分,班子和个人对照检查材料剖析深刻。班子成员相互批评直面问题,能够认真吸纳相互提出的批评意见,主动认领自身存在的问题,并对区工商联下一步的工作开展提出了具体的要求:一是要提高政治站位。坚持做好“政治建会”,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,团结联系广大非公经济人士听党话跟党走;二是要发挥工商联经济服务重要职能,围绕中心,服务大局,落实区委、区政府重点工作,服务荔湾区非公有制经济健康发展;三是要坚持问题导向,加强制度建设和规范化建设,认真抓好问题整改落实。

黄莉莉同志就尹宏亮副主席及纪检组提出的要求作表态:将按照要求,对照班子和个人存在问题,细化整改措施,做到责任到人,措施明确,及时整改,扎实抓好各项整改措施的落实,确保此次民主生活会真正落到实处。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口