您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
广州市区委巡察第22组向区供销合作社党组织反馈巡察情况(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市区委巡察第22组巡察区供销合作社党组织情况反馈会)

    根据荔湾区委巡察工作统一安排,2018年2月8日,广州市区委巡察第22组向区供销社党组织反馈巡察情况,组长杨木带同志代表广州市区委巡察第22组分别向区供销社党组书记金红同志和社领导班子反馈了巡察情况及意见建议,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部调研员张小燕同志传达了区委书记危伟汉同志关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出了具体要求。金红同志主持会议并作了表态发言。

    根据市委交叉巡察工作统一部署,2017年11月20日至2018年1月25日,广州市区委巡察第22组对区供销社党委(现已改为党组)进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省、市、区关于开展巡视巡察工作的有关精神,严格按照政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导,聚焦全面从严治党,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。杨木带同志指出,区供销社党委能加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻全面从严治党精神,抓好对党员干部的学习教育,党建工作不断推进,社企管理机制逐步完善,再生资源网络体系建设、社区综合服务创新等取得较好成效,党委的凝聚力得到增强。同时,巡察中也发现了一些突出问题,领导班子存在“四个意识”不强、攻坚克难的担当意识不足、党建工作责任制执行不到位,党内组织生活制度不落实等问题。同时,杨木带同志提出三点意见建议:一是严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”;二是强化党的领导核心作用,加强基层党建工作;三是加强制度建设,织牢制度“笼子”。    

    张小燕同志传达了区委书记危伟汉同志在听取巡察组工作汇报会上的讲话精神,危伟汉书记强调:一是要提高政治站位,坚定不移地把政治巡察引向深入;二是要强化巡察成果运用,推动问题整改;三是要健全巡察机制,不断提高巡察监督实效。同时,对区供销社党组提出具体要求:一是要提高思想认识,主动抓好巡察整改工作;二是要强化责任意识,严格落实巡察反馈意见;三是要勇于担当作为,积极促进巡察成果运用。

    金红同志代表区供销社党组表示,完全接受巡察组反馈的主要问题和意见建议,认真贯彻区委危伟汉书记的指示精神,把思想和行动统一到巡察整改工作上来。一是直面问题,坚决统一思想;二是深入剖析,认真落实整改;三是举一反三,巩固巡察成果。

    区委巡察工作领导小组成员,广州市区委巡察第22组全体成员,区委巡察办成员,区供销社领导班子成员出席会议。区纪委驻区综合行政执法局纪检组全体成员,区供销社全体机关干部、社属单位负责人、社属各党支部书记、社近5年离退休副处级以上领导干部及“两代表一委员”等列席会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口