您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:石围塘监管所三项措施抓好节日期间饮食用药安全(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:石围塘监管所三项措施抓好节日期间饮食用药安全)

一年一度的农历新春佳节来临之际,荔湾区食品药品监督管理局石围塘监管所丝毫不放松,立足监管职责,结合辖区实际,采取三项措施,努力做好节日期间饮食用药安全工作。

一是提前谋划,分工明确,抓好重点对象监管。早在1月底,石围塘所即对节日期间的食品药品安全风险进行了分析,列出4个餐饮店、5个农贸市场、8家小型超市、1个食用油生产厂作为节前的重点监管对象,明确对应的监管负责人和具体的监管检查事项。

二是有效借力,增强意识,抓好安全风险预防。由街道食安办牵头,联合各职能部门开展节日食品安全大检查,进一步增加经营者食品药品安全意识,有针对性地做好食盐、食用油、酒类等节日民生食品及餐饮单位的监管。

三是落实要求,提醒登记,抓好年夜饭供餐单位管理。根据市、区工作要求,向辖内所有餐饮派发告知书提醒做好节日期间食品药品安全防范的基础上,对有提供年夜饭餐饮服务的单位做好登记管理,要求相关经营者开展自查,签订责任书,并向我所提供一名应急联络员。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口