您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:区文管所开展春节前安全生产检查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区文管所对设备机房进行安全检查)


(图:区文管所举行消防培训)

 

春节将至,为切实加强节日期间的安全工作,2月12-13日,区文物管理所对其所管理的粤剧艺术博物馆、荔湾博物馆、锦纶会馆等场馆进行了安全生产检查,召开了全所安全工作会议,并举行了消防培训和演练。

文管所负责人带队对各场馆的安全情况进行了全面细致的检查。重点检查了建筑安全以及灭火器、消防栓、消防喷淋系统、疏散指示标志、应急照明设备等消防设施是否完好,安全出口、疏散通道是否保持畅通,还仔细检查了监控室、中央空调等重要设备机房,进一步排查安全隐患。同时,组织举行了一次消防培训、演练,工作人员现场强化灭火器、消防卷带等消防器材的使用方法。此外,还召开全体人员专题会议,传达市、区领导关于安全生产、旅游行业安全工作的指示精神,部署春节期间各博物馆安全开放工作任务和具体要求。

通过此次检查,进一步加强了全体工作人员的安全意识,为做好春节期间博物馆的安全开放工作打下了坚实基础。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口