您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监管管理局:召开2017年度选人用人工作“一报告两评议”暨节前廉政、安全教育会议
字体大小:   
保护视力色:

2月5日,区食品药品监管局召开2017年度选人用人工作“一报告两评议”暨节前廉政、安全教育会议,局全体公务员及下属事业单位领导班子成员参加会议。

局党组副书记熊国武同志就选人用人工作情况作了报告。报告指出,2017年度,局党委坚决贯彻上级各项决策部署,落实全面从严治党政治责任,坚持党管干部原则,坚持落实德才兼备,以德为先,崇尚实干的选人用人导向,围绕局中心工作和事业发展选干部、配班子、建队伍,在完善制度、严格程序、队伍建设、从严管理等方面取得了一定成效。一是以市区委巡察为契机,健全完善制度规范,修订出台了局《干部选拔任用工作细则》和《干部轮岗工作制度》等;二是坚持导向标准,严格程序流程,多次召开党委会议对实际操作流程和细节进行反复推敲,力求公平公正推荐选拔干部,着力提高选人用人公信度;三是加强业务培训,做好人才队伍培养与储备,提升干部能力素质,着力打造高素质专业化监管队伍;四是落实从严从实要求,推进平时考核,以有力举措强化干部管理监督,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为区食品药品监管局各项事业发展提供了坚强的组织保障和人才支持。

局党组书记吕定波同志在会议上作总结讲话,充分肯定了区局2017年度包括选人用人、队伍建设在内的各项工作取得的成绩,并对下一步工作提出意见:一是坚守职责、牢记使命,齐心协力、共同担当、努力作为,推动食品药品监管工作取得新作为,新发展。二是履职尽责,切实做好节日期间的值班、备勤和巡查工作,对节日期间可能出现风险隐患的,节前要开展重点监督检查。三是提高廉洁自律意识,坚守纪律红线,在春节前对全体干部职工进行廉政、安全教育提醒,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

会上,全体参会人员通过测评投票的方式,对区食品药品监管局选人用人工作情况进行了民主评议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口