您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:为基层困难党员、孤寡老人送春节慰问(图)
字体大小:   
保护视力色:

IMG_20180207_150822
(图:荔湾区金花街社区卫生服务中心党支部慰问辖区困难党员)

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,充分发挥红十字会的扶困救贫作用,更好地体现党和政府的关怀,积极把红十字会的温暖、关怀送到困难群众中,构建和谐荔湾。2018年2月11日我中心支部,与金花街道办事处及居委基干一起为辖区内困难党员、孤寡老人送去春节节日慰问。

居住于金花街吉祥居委太保直街12号601房,现年88岁,有着50多年党龄的困难党员潘惠卿,退休工人,有儿有女但独居,年老体弱并患有多种慢性疾病,生活行动不便。区带欢,女,现年90多年,居住在太保直街10号604房,是吉祥社区孤寡老人,耳聋,听不清楚别人说话,身体一般,生活同样十分困难。

为解决困难党员、孤寡老人在生产生活中的问题,帮他们排忧解难,切实把党的爱护落到实处,把党的关怀送到他们的心中,我中心党支部各委员在中心张丽书记、街道范蔚池主任、城管科何伟杰科长及吉祥居委人员陪同下,带上我们新春的祝福和慰问品,并为患有困难党员、孤寡老人送去急救包,并为他们进行免费的健康体检,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和、健康的春节。同时在充分尊重居民个人意愿、自愿的前提下,与他们签订《荔湾区社区卫生服务机构家庭医生式服务协议书》,为未建立居委健康档案的居民现场建立居民健康档案,这为更好给辖区居民提供医疗服务打下了基础。

经过这次基层党组织走访慰问辖区内有代表性的困难党员、孤寡老人及重性精神残疾人员,深入基层实际,认真听取他们的心声,为他们排忧解困,增加他们对基层党组织的理解和支持,并仔细了解贫困老党员的家庭生活情况以及身体健康状况,为他们带来节日祝福以及基本公共卫生服务。使困难党员、孤寡老人及重性精神残疾人员感到的温暖和关爱,度过一个欢乐祥和的春节。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口