您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:情系文物不忘危,持续用力抓督查(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区文广新局文保科对广州港集团河南港务分公司“日清仓”进行安全综合检查)


(图:荔湾区文广新局文保科对“沙面大街20号”使用单位沙面派出所进行安全检查“回头看”)

 

为巩固2017年11月底开展的为期二个月的综合安全检查成果,确保区内181处文物场所平安过冬,从2月1日起,荔湾区文广新局文保科组织节前安全检查“回头看”活动。这次“回头看”活动,采取清单销账的方式进行,突出36个问题场所和5个主要隐患。着重检查消防设施不齐全、消防器材数质量不达标、用电线路老化不安全、文物本体隐患不排除、落实管理责任不到位等整改落实情况。检查中发现,大部分业主单位思想重视,积极配合,主动整改,整改率达90%以上,有效消除了各类隐患。也有少数业主单位置若罔闻,无动于衷,致使事故苗头时时存在。为此,文保科下达了整改通知书,明确时限要求,持续跟进,反复督促,力争春节前全部整改到位,让这些饱含历史记忆的文物承载着国家的繁荣富强和人们的幸福喜悦迈进新一年,见证新时代!

打铁还需自身硬。在督查外部单位的同时,文保科以更高的标准、更严的要求紧盯局管文物保护单位小篷仙馆、锦纶会馆的安全管理,努力做到不留隐患,不存死角。联系有关单位,妥善解决了小篷仙馆消防栓水路不通的问题;调整空间布局,有效解决了锦纶会馆红外光幕安全光栅效能发挥问题。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口