您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区食药监局全力保障迎春花市食品安全(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区食品药品监管局吕定波书记带队检查花市食品安全)

(图:区食品药品监管局毕清局长带队督导花市食品安全工作)

(图:区食品药品监管局谢建秀副局长带队与市局食品执法分局开展联合检查)

为切实保障我区迎春花市的食品安全,进一步提高花市及周边各食品经营单位的食品安全责任意识,荔湾区食品药品监督管理局作为荔湾区迎春花市协办单位,通过提前介入、加强巡查等方式,为花市期间公众食品安全提供有效保障。

一是高度重视,加强领导。成立了迎春花市节庆活动食品安全专项监督检查工作领导小组,下设24小时值班组及应急组,制定了《2018年荔湾区迎春花市节庆活动食品安全监督检查实施方案》。局领导在科所长会议上强调了保障花市食品安全的重要性,明确了花市前期及花市期间各项工作任务。2月13日上午、14日上午,吕定波书记、毕清局长分别带队督导花市食品安全工作,认真检查各食品档的规范经营情况。局分管领导谢建秀副局长在花市期间坚持每天带队巡查,督促违规经营的档主进行整改。二是提前介入,摸清底数。于花市档位招标阶段,提前与花市主办部门对接,要求招商负责人对食品经营档资质进行严格审查,并严格限定其经营范围和品种。于花市开市前到花市现场踩点,实地巡查了花市摊位的分布情况,经摸查,荔湾路花市有食品经营点16个。三是加强巡查,督促整改。2月13-14日,区食品药品监管局共出动执法人员57人次,检查食品经营单位137户次。检查发现部分档口违规经营散装食品,经营者已按执法人员要求立即进行整改。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口