您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:加强春节期间食品生产环节安全监管
字体大小:   
保护视力色:

根据上级《关于做好2018年春节、两会期间食品安全监管工作的通知》的工作部署,区食品药品监管局在全区范围内组织开展食品生产环节集中开展突发事件风险隐患排查,确保春节期间不发生食品安全事故,保障人民群众的食品安全。

一是落实属地责任。区食品药品监管局结合春节假日期间食品消费特点,加强风险隐患研判,制定预案,按照“全覆盖、零容忍、见实效”的原则,以问题为导向、强化底线意识,坚决摒弃那种在突发事件风险隐患排查和整改工作中存在的流于形式、走走过场、不见真章等不良工作作风,真抓实管,采取明查、暗访、约谈等多种方式开展督查,确保责任分解到人、措施落实到位、工作取得实效。在辖区内重点行业的食品生产安全的隐患排查工作中,我局既坚持全覆盖,又突出风险隐患排查重点,同时突出较大的食品生产企业及突出肉及肉制品、食用油、米面制品等热销、高风险类食品。

二是突出监管重点。配合市局对和翔制药有限公司、捷裕食品加工场开展节前重点行业飞行检查,针对存在的问题,及时责令其改正;针对我区部分小作坊存在生产环境、卫生条件不达标等问题,局领导靠前指挥,通过约谈、责令改正、突击检查、回头看等多种手段,联合执法分局开展综合整治行动。目前,无证小作坊已拆除了涉嫌用于无证生产的设备、清空了涉嫌用于无证生产的场所;在糕点行业和雪糕行业91家生产企业开展“可莱牌”羊奶粉排查,要求各食品生产企业马上开展自查,严禁使用该过期奶粉。根据排查结果,我区目前没有发现使用问题羊奶粉的生产企业。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口