您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:推动践行责任 监管强化落实(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:水上花市食品摊位证照及健康证统一公示于铺面右上角)

(图:水上花市食品摊位证照及健康证统一公示于铺面右上角)

(图:散装食品标签)

为加强2018年荔湾湖公园水上花市“民俗文化活动”的食品安全监管工作,提高主办单位及各食品经营主体的责任意识,保障群众食品安全,荔湾区食品药品监督管理局昌华监管所采取积极有效的措施,强化主体责任,为花市食品安全提供有效保障。

一是提前介入,提高意识。根据往年水上花市的举办特点及监管经验,昌华监管所积极联系场地出租方广州市荔湾区景区中心及活动举办方广州老字号协会,明确各项食品安全工作的管控,强化主体责任意识。从棚架的搭建需预留许可证照及健康证悬挂的位置、食品经营者进场需资质齐备、与经营者签订的合约中需有食品安全责任条款等,在齐抓共管中确保食品安全。二是突出重点,加强监管。针对食品安全风险较高的散装食品等问题,监管人员重点检查各个档位经营者的健康状况、产品的性状、标签标识、容具是否裸露、产品宣传功效及索源等,发现问题立即要求整改,消除隐患。三是抓准薄弱,补齐短板。为了确保整改的落实,昌华监管所除了发出《监督意见书》进行政提示外,还在食品流通科的指导下,制作了《散装食品标签标识》、《花市活动开办者日常检查表》等相关文书表格,要求经营者公示健康证,将不符合食品安全标准及夸大宣传功效的食品下架等,指导和推动经营者及主办单位的切实履行食品安全主体责任。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口