您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区食品药品监督管理局多措并举保障“春节”期间食品流通领域食品安全
字体大小:   
保护视力色:

2018年春节即将来临,为保障广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,荔湾区食品药品监督管理局多措并举,整治规范辖区春节期间食品市场秩序,严防食品安全事件发生。

一是高度重视,加强领导。把春节期间食品安全监管作为当前重要工作,由区食安办牵头制定《荔湾区2018年春节期间食品安全综合整治工作方案》、《2018年荔湾区迎春花市节庆活动食品安全监督检查实施方案》,明确各项工作任务。局分管领导节前坚持每天现场督导,相关科所每日开展巡查,督促食品经营档主守法经营,为公众食品安全提供有效保障。二是全面排查,集中整治。针对春节期间消费特点,以畜禽水产品、粮油、肉及其制品、炒货食品、保健食品等为重点品种,以集贸市场、商场超市等为重点区域,开展节前食品安全隐患大排查大整治,共对黄沙水产市场等12个重点农贸市场及区内6家大型超市进行了专项排查,各监管所针对辖区农贸市场进行抽样快检,检测量不少于每市场10批次,同时配合市局对粮油、肉制品、糖果制品等应节食品开展了专项抽检。三是加强指导,落实责任。对荔湾传统花市做好全程监管服务,于花市档位招标阶段,提前与花市主办部门对接,要求招商负责人对食品经营档资质进行严格审查,并严格限定其经营范围和品种。同时成立了迎春花市节庆活动食品安全专项监督检查工作领导小组,局领导在花市期间每天带队巡查,督促食品经营档口按照《食品安全法》的要求,严格落实食品安全主体责任。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口