您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区疾控中心举办慢性病管理专线培训(组图)
字体大小:   
保护视力色:

区卫计局领导讲话.jpg

(图:区卫生计生局领导作培训讲话)

市疾控中心专家培训.jpg

(图:市疾病预防控制中心专家作现场培训)

为总结我区2017年度慢性病基本公共卫生服务项目工作,进一步做好迎接省检准备,2月12日下午,由区卫计局牵头,区疾控中心在区卫计局二楼会议室组织举办了“荔湾区居民健康档案、老年人、慢病管理专线工作培训研讨班”,各社区卫生服务中心主管领导及公卫部长共66人参与本次培训,区卫计局徐志刚副调研员、尹妮娜副调研员、局疾控科、社妇科、社管中心相关负责人出席了研讨班现场。

本次培训研讨班邀请了市疾控中心慢病管理专家进行现场培训。专家们结合2017年基本公共卫生服务项目市级绩效评估结果,分享了对全市基本公共卫生服务项目开展现状和存在问题的思考,展示了全市各区开展慢病管理工作的亮点,指出了我区基本公共卫生服务在居民健康档案、老年人健康管理、高血压患者健康管理和2型糖尿病患者健康管理四条专线方面的存在问题,并提出相应的专业建议和指导意见。

区卫计局领导在研讨班总结时要求,各社区卫生服务中心要结合本次培训研讨内容,继续做好慢病管理工作,要有大局意识、责任心和服务意识,建议节前做好安排,针对存在问题进行整改,对专职人员进行再培训,查漏补缺,全力做好迎接省检的准备工作。                     

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口