您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区财政局(国资局):区委常委到国有企业开展春节前安全生产督导检查工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委方武明检查周门肉菜市场消防器材)

为切实加强春节期间的安全生产工作,督促区财政国资系统国有企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,2月12日上午,区委常委方武明同志带队到区财政国资系统国资监管企业荔湾城建公司属下的周门肉菜市场、荔源国资公司属下的紫来肉菜市场开展安全生产督导检查。区政府办副主任鲁中平和区财政局(国资局)局长高启超等有关负责同志参加。

督查组通过查阅资料台帐、现场询问工作人员、实地查看的方式,对照企事业单位安全生产主体责任清单,对周门肉菜市场、紫来肉菜市场的安全生产制度落实、设施设备的配置以及应急预案措施等情况进行逐一检查,并对存在的问题提出了意见和建议。

一是要求被检单位要提高安全防范意识,明确人员,落实责任,春节前后加大人员力量投入,加强日常巡查工作。

二是要按照我区督查的内容和有关要求,逐项检视落实情况,采取有力措施及时查漏补缺,特别注意消防器材的有效期,及时更换消防器材。

三是要及时了解掌握上级部署要求和相关督查工作动态,及时有效管控安全风险,坚决防范和遏制重特大安全生产事故的发生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口