您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区综合行政执法局:优化城市环境,茶滘花市综合整治工作全面启动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:整治茶滘花市路面秩序,规范商户经营行为)  

为规范管理、有序疏导交通、满足人民美好生活需求,进一步提升城市环境精细化、品质化水平,让居民群众过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,从2月3日开始,茶滘街执法队协同街道城管科、出管中心、安监、派出所等部门联合启动茶滘花市综合整治行动,进一步规范花市商户经营行为,营造干净整洁、平安有序的市容环境。

按照《关于营造更加“干净、整洁、平安、有序”城市环境管理工作方案》方案要求,执法队从早上七点至夜间十一点,加强对东漖北路南段(从茶滘路口至浣花路口)、浣花西路、喜鹊路部分地段的巡查,严禁占道摆卖盆桔、盆花、桃花(散花),严禁占道摆卖陶瓷工艺品等。期间,茶滘街执法队一是高度重视,服从大局,严格按照街道统筹调配人手,在兼顾日常执法工作基础上,按方案抽调人员参加整治,共同做好城市管理,确保辖区安全、有序;二是文明执法,落实责任。执法队在街管理小组的统一指挥下,按职能分工,对重点路段两旁商家档主进行送法上门,提前做好宣传教育,同时加强流动巡查,避免商户乱搭棚架、擅自侵占人行道摆卖行为,确保管控工作落实到岗到人,并明确责任,按时、优质做好有关工作;三是加强沟通,密切配合。整治行动是多部门联合,执法队在严格执行街道安排部署的前提下,现场与其他参与人员通力合、加强沟通,及时解决工作中遇到的困难问题,确保整治工作圆满完成。

据了解,下一步茶滘街执法队将落实定人、定岗、定责“三定”职责,对东漖北路、浣花西路、喜鹊路进行常态化监管,形成整治常态化、管理长效化机制,更加有效的解决辖区六乱顽疾。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口