您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区卫生计生局:荔湾区卫生计生局开展节前安全大检查(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:局领导亲自带队到广医三院荔湾医院进行节前安全生产大检查)

为确保春节期间荔湾区各医院医疗诊疗秩序,消除医疗安全隐患,保证患者就医安全。2月12日,荔湾区卫计局杨国球副局长带领局机关法监科和区卫监所对局属各医院开展春节前医疗质量安全和消防安全大检查。本次检查重点检查了各医院急诊科、ICU、发热门诊等重点科室,先后对急诊分诊台、感染科、发热门诊、急救抢救室、消防间等重点部位进行了细致检查。局属各单位能够按照要求做好医疗质量安全和消防安全工作。杨国球副局长在检查中强调一是各单位要安排落实春节期间人员值班,特别要落实信息畅通、信息报告等机制;二是督促各单位完善突发事件应急处置人员、流程、物资储备;三是强调要落实安全责任制,提高防火责任意识,加强隐患排查,确保节假日期间医疗质量安全,过一个欢乐、祥和的春节。

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口