您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:开展节前食品安全督导工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区食品药品监督管理局局领导带队开展节前食品安全督导工作)

2月13日,荔湾区食品药品监督管理局长毕清一行到侨美食家沙面总店进行节前食品安全督导。检查中,毕清局长重点检查了食品原辅料采购、索证索票、加工操作、储藏管理、留样记录、餐饮具洗消、人员健康、信息公示等落实情况,对“年夜饭”订餐情况进行了详细了解。

督查过程中,毕清强调:春节即将来临,年夜饭、聚会聚餐增多,这也是食品安全风险集中、问题易发的时期,保证食品安全至关重要。食品生产经营单位必须增强责任意识和诚信意识,认真落实企业主体责任,把食品质量安全放在首位,严把采购关、储存关、加工关、清洗消毒关、留样关和销售关。食药监管部门要针对春节期间食品消费市场特点,坚持问题导向,强化风险防控,加强对重点品种、重点区域、重点环节的监管力度,抓好突发事件应急处置,全力保障春节期间食品安全,保障广大人民群众节日期间“舌尖上的安全”。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口