您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区财政局:迅速学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区财政局召开局党组(扩大)会议学习习近平总书记讲话精神)

3月12日下午,区财政局党组书记、局长在局机关二楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,局领导班子成员、机关各科室和局属企事业单位负责同志参加了会议。

会议重点传达学习了3月7日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加审议十三届全国人大一次会议广东代表团时发表的重要讲话精神,并结合财政国资工作,提出了三点贯彻落实意见:

一是要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局工作。各分管领导、科室和企事业单位负责同志以及党员干部要带好头、作表率,要坚持、认真、自觉、深入学习党的十九大精神,深刻领会总书记对广东工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

二是要结合工作实际,推动财政国资服务、管理、改革落到实处。一要真抓实干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落到工作的各个方面。要结合2018年区政府重点工作责任分工中关于区财政局工作任务和新一轮基层正风反腐专项治理工作问题清单的整改,进一步细化责任,落实工作措施,强化督促检查,确保各项工作取得实效。二要加强支部建设,统筹推动基层党组织建设全面进步全面过硬,使每个支部、每个党员都能真正发挥作用。三要层层压实责任,扎实抓好“大学习、深调研、真落实”工作,不断提高干部队伍抓落实的素质和本领。

三是各党支部、科室和企事业单位要迅速传达学习,把总书记重要讲话精神传达到全系统干部职工,做到学以致用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口