您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区举行纪念‘三八’国际劳动妇女节108周年暨荔湾区十大公益女性评选活动颁奖仪式(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区“三八”红旗手上台合影留念)

(图:“三八”红旗集体和巾帼文明岗代表们上台合影留念)

(图:岭南街自强之星曲艺团演唱《身残更需勇攀登》)

(图:荔湾区青少年宫校长李慧坤深情演讲)

(图:十大公益女性合影留念)

2018年3月6日上午,由荔湾区妇女联合会主办的“感动荔湾•益路有她——荔湾区纪念‘三八’国际劳动妇女节108周年暨荔湾区十大公益女性评选活动颁奖仪式”,在荔湾区会议中心大礼堂正式举行。荔湾区多位领导和各行业代表参加了本次活动,向为荔湾公益事业默默奉献的巾帼致敬,号召广大妇女为推动荔湾国家重要中心城市核心功能区建设全面提质作出贡献,同时也给辛勤工作的荔湾女性,送去节日的祝福和问候。

原创公益演说:十大公益女性同台亮风采

据了解,今年纪念活动除了就荔湾女性在过去一年的工作内容进行回顾和总结,表扬一众在区域建设中表现出色、发挥先进作用的优秀女性之外,还特别在全区各行业领域45位女性候选名单中,选出了10位先进典型突出的公益代表进行表彰和事迹发布:“禁毒毅行者”何炯春、“守护生命的最美乘客”罗邦洁、“社区筑梦人”袁晓娟、“环保宣传达人”张少晶、“天籁之师”李慧坤、“小善大爱践行者”秦小超、“文保粤先锋”黄海妍、“公平与正义的捍卫者”房志红、“快乐义工”江杏梅、“自强领路人”吕燕怡。

十位女主人翁在舞台上以原创演说结合视频宣讲的形式亮相,构想新颖,铿锵有力,亲身讲述了自己的公益故事、公益梦想与公益心声,艺术性地整合出一部“感动荔湾”的真实纪录——荔湾巾帼们时刻怀揣着建设国家重要中心城市核心功能区的美好目标,在以“不让须眉”的姿态拼搏奉献同时,坚持为人民谋幸福的初心和使命,自觉担当起应有的社会责任。她们在自己的专业领域中发光发热,用公益行动推动着荔湾城区面貌和品质的不断优化和提升。

荔湾巾帼携手:播洒爱心、希望与感动的种子

演讲开始,十四年如一日无私奉献的吕燕怡团长,率先带领着荔湾区岭南街自强之星曲艺团以一曲《身残更需勇攀登》登场,唱响了热心公益、自强不息的信念;随后,广钢医院护士罗邦洁以《有意义的生命》为主题,现场传授“黄金4分钟”急救方式的口诀,更向现场观众发出“好好爱护身体,把握好生命中的每分每秒”的衷心呼吁;而荔湾区法院少年家事审判庭房志红庭长,则用一起发生在家庭间的特殊交通肇事案件作为引入,叙说了如何用法律和真心传递司法的公平与正义,以情为重,以理为绳,以爱弥合裂痕,以法治筑梦成长;还有荔湾区青少年宫校长李慧坤通过合唱团的一个个小故事告诉大家,让艺术教育回归以人为本,以生为本,孩子的成长需要聆听,需要爱的守护……十个不同的行业,十个不一样的名字,背后是数不清扣人心弦的事迹,这是荔湾公益氛围最真实一面的呈现,她们在不同的时空当中,以不同的身份竭尽所能,放射荔湾正能量。

主办方称,党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大论断,完全符合荔湾实际,体现在经济发展、城市建设、生态环境、公共服务等各个方面。而2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是提质建设国家重要中心城市核心功能区的重要一年,荔湾区不仅需要更加注重经济发展质量,同样需要注重城市发展质量,注重人民美好生活质量。因此,本次让活动的意义不止是简单的颁奖发布,更多是发动群众参与。希望能够借此机会,宣传好荔湾区公益事业中各领域、各个阶层的先进女性典型,她们不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以有感染力的人物与故事,调动起全区积极性,影响更多的人加入到荔湾公益建设队伍当中,把荔湾区的方方面面建设得更好。

不少主讲者也表示,通过参与本次活动,自己受益匪浅。她们对自己的工作有了一次更加系统的总结与梳理,重新地认识了自己的使命与职责;跨行业的同台合作,也给了荔湾公益力量大整合的一次难得机会。面向新时代,她们希望能够发挥1+1>2的叠加优势,重整步伐,全新出发,努力实现荔湾公益发展新突破,和全区人民一起创造更美好的幸福生活。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口