您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:召开2018年食品药品监管工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:召开2018年食品药品监管工作会议)

4月13日,荔湾区食品药品监督管理局召开了食品药品监督管理工作会议。局领导,各科、食品药品监管所正副职共计67人参加会议。

会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷;随后,会议对2017年食品安全重点工作情况进行了总结,并对下一步创建食品安全城市工作进行了部署;并回顾了2017年的工作情况,部署了2018年的重点工作。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是创建国家食品安全示范城市的考核验收年,食品药品监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”总体要求,全面实施食品安全战略,全力创建国家食品安全示范城市,坚决守住不发生区域性食品药品安全事故的底线,努力让荔湾区人民群众食得开心、食得放心,为推动国家重要中心城市核心功能区建设全面提质,取得突破性进展作出积极贡献。

会议强调,2018年要重点抓好十个方面的工作:一是全面提高依法行政水平;二是全力创建国家食品安全示范城市。三是严防严控安全风险隐患;四是推广运用智慧监管;五是强化食品生产源头监管;六是深化食用农产品综合治理;七是加强校园食品安全保障;八是提升餐饮业质量安全;九是推动药品医疗器械向高质量发展;十提升社会共治共建水平。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口