您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区委巡察工作领导小组召开十二届区委首两轮巡察整改情况汇报会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区委巡察工作领导小组听取十二届区委第一、二轮被巡察党组织整改情况汇报)

    为准确掌握巡察整改情况,提高巡察整改成效,4月11日上午,荔湾区委巡察工作领导小组召开了十二届区委第一、二轮巡察整改情况汇报会。会议由区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察办主任李昌佑同志主持,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长欧阳钦顺同志,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长吴辉文同志,区委巡察工作领导小组、区委巡察办成员和区教育局、区民政局、区环保局、区食药监局、彩虹街、花地街等6个被巡察党组织主要领导参加了会议。
  会上,第一、二轮被巡察党组织主要领导分别汇报了巡察整改情况。吴辉文同志对被巡察单位提出要求,要提高政治站位,树立主体意识、主责意识和主业意识,巡察整改要着重抓好党的建设和作风建设,反馈问题要一项一项对账,一项一项细化,确保责任明、措施准、成效实,做到思想重视、态度端正,坚持不懈抓整改。
  欧阳钦顺同志对巡察整改工作提出三点要求,一是要树牢责任意识,做从严治党的践行者。要用好巡察成果,旗帜鲜明地讲政治,做到整改责任明、分析问题透、解决措施准、整改问题实,责无旁贷推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是要坚持固本培元,做长效机制的推动者。整改工作要长期坚持强身健体、固本培元,把巡察发现的问题作为警钟,建立长效机制,长抓不懈,一以贯之。三是要持续加强整改,做改革发展的先行者。要继续加大整改力度,完善整改台账,巩固整改成效,以巡察为契机,以“问题清单”为镜,以党建为抓手,为荔湾区建设国家重要中心城市核心功能区营造更加风清气正干事创业的政治生态环境。
  会议明确,区委巡察办抓紧谋划,统筹相关单位组建检查组,对第一、二轮被巡察党组织开展巡察整改检查工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口