您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区公安分局:副区长主持召开租赁式经营单位管理工作会议
字体大小:   
保护视力色:

 

为进一步做好荔湾区租赁式经营单位管理工作,4月12日上午,副区长、区公安分局局长冯炳辉在西村街道办事处主持召开租赁式经营单位管理工作部署会。区公安分局、综合执法局、食药监局、市场和质量监管局、科工商信局、城管局、国规局、住建局、安监局、地税局、司法局、来穗局、应急办,西村街道办事处等相关单位负责人参加了会议。

会上,首先由西村街道办事处通报财富公馆近年来的管理工作开展情况、工作中存在的困难和问题。区科工商信局、城管局、市场和质量监管局、食药监局、国规局等单位围绕各自职能,就如何加强财富公馆及其周边经营场所管理发言。区公安分局邝镜全副局长就西村财富公馆整治工作作了具体部署。

最后,副区长、区公安分局局长冯炳辉对荔区西村街财富公馆整治工作强调四点意见:一是要提高思想认识。西村街财富公馆整治,是贯彻落实党的十九大精神,落实习总书记对广东“共建共治共享社会治理格局走前列”的具体要求,要着力解决人民群众反映强烈的问题和影响社会稳定的突出问题。二是要明确工作任务。街道办事处要根据财富公馆存在的突出问题,制定出整治工作总体方案。区各相关单位按照部门职责,制定出本单位本部门整治工作具体方案,明确整治工作任务清单、整治措施、完成的时间、达成的目标等。三是要加强各方联动。要建立整治工作联席会议制度,西村街道办事处是联席会议的第一召集人,属地派出所为第二召集人,定期或不定期组织联合整治行动。要用足用好法律法规,对违反法律法规的公司和个人,一律依法惩处,绝不姑息。四是要建立长效机制。各相关职能部门要结合自身工作实际,对财富公馆这样的新生事物,积极探索解决问题的新方法,定期分析、总结、提高、巩固工作成效,建立高效、实用、管用的长效管理机制,最终实现全区租赁式经营场所“共建共治共享”的社会治理新格局。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口