您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区编委办:荔湾区事业单位登记管理局完成年度报告报送和公示工作
字体大小:   
保护视力色:

根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》有关规定,荔湾区事业单位登记管理局积极组织全区328个事业单位报送2017年度工作报告和网上公示工作,各事业单位全部按时完成工作。

一、 高度重视,精心组织

1.加强学习。提前密切留意上级登记机关关于事业单位监管的新动向、新要求,及时了解网上管理系统更新升级情况,加强学习做好各项准备。2.加强培训。3月举办区教育系统和卫生计生系统事业单位法定代表人培训班,总结近年来报送和公示抽查的情况,讲清年报的要求,重点提示容易出现的问题。3.加强监管。广东省人民政府令第252号《广东省事业单位登记管理实施办法》自3月31日起施行。区编办高度重视,拟发《关于加强事业单位监管工作的通知》,要求各事业单位及举办单位认真学习新要求、履职尽责,共同做好年度报送。4.加强考核。将年度报告工作完成情况,纳入2017年度对各举办单位的绩效考核指标,增强其做好报送工作的责任意识。

二、 加强服务,精准细致

1.细致指导。2018年1月通过区办公OA系统向各举办单位发送《关于事业单位报送2017年度报告工作通知》,并在登记管理网上给各事业单位发出报送年度报告通知。对报送对象、报送时间、报送流程、报送内容要求等详细耐心说明,还特别指出应注意事项,清晰明了,让报送工作人员有实操指引。2.及时解答。确保电话、QQ群等咨询及时应答,为事业单位重置密码、解锁等服务及时有效。3.精准提示。针对管理系统的新设定和收集咨询的共性问题,编写提示并对区内事业单位公开。及时与教育和卫生计生等几个大部门的人事科联系,提醒举办单位做好保密和信息审查。4.督促整改。加强与区编办业务科的工作联动,认真对照实名制系统进行严格审核,如发现事业单位年度报告信息不准确、报表不合理,迅速通知其纠正。提醒事业单位先办理变更再报送年度报告,共办理变更159项。

下一步,将继续加大宣传培训,抓紧督导事业单位及时办理变更、注销登记,并做好“双随机一公开”抽查和整改工作,全程规范留痕,切实提升登记管理水平。

 

                          

扫一扫在手机打开当前页