您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区非公经济组织党委、区社会组织党委联合组织开展“两新”党建学习交流活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区非公经济组织党委、区社会组织党委在明阳智慧能源集团股份公司党委开展交流活动)

(图:荔湾区非公经济组织党委、区社会组织党委在杨殷烈士故居重温入党誓词)

 (图:荔湾区非公经济组织党委、区社会组织党委学习东区心苑社会工作服务中心党支部先进经验)

为认真学习贯彻党的十九大精神,强化“两新”组织党务工作者政治意识,2018年5月11日,区非公经济组织党委、区社会组织党委联合组织区“两新”组织党组织书记和党务工作者代表90多人到省“两新”党建工作示范点中山市明阳智慧能源集团股份公司党委、心苑社会工作服务中心党支部以及孙中山故居、杨殷烈士故居开展党建学习和交流活动。

在明阳智慧能源集团,集团党委负责同志向学员们介绍了坚持党在企业的核心领导和政治引领作用,党建与工建、青建同步联动,工作同安排、活动同开展、组织同运行,形成整体合力,从而有效推动企业健康发展的先进经验。学员们还参观了集团的企业及党建展示厅,真切感受到党建工作为企业发展作出的重要贡献,党组织和党员在企业中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用,感到受益匪浅;在孙中山故居、杨殷革命烈士故居现场学习,缅怀中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者孙中山先生为民族复兴而奋斗的艰苦历程,学习了杨殷烈士热爱祖国、热爱共产主义事业、不屈不挠不怕牺牲的精神,并重温入党誓词,开展了一次很好的党性教育和思想洗礼;在东区心苑社会工作服务中心,党支部梁书记介绍了社区中心的各项服务项目,与大家分享了坚持党建引领,夯实党建基础,有效提升中心服务质量和水平,逐步摸索出“党建+发展+关爱+创新”服务模式的探索历程和工作感受,使大家颇有触动和深受启发。

此次活动,学习了我省“两新”组织党建工作的好经验好做法,开阔了视野,拓展了思路,取得了良好的学习效果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口