您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区财政局:荔湾区召开财税工作联席会议第二次会议
字体大小:   
保护视力色:

5月10日上午,区委常委方武明主持召开2018年度区财税工作联席会议第二次会议,区政府办、区发展改革局、区科工商信局、区财政局、区城市更新局、区土开所、白鹅潭开发建设中心、荔湾区国税局、市地税大企业局、荔湾区地税局等单位参加了会议。

会上,区有关经济部门通报了我区第一季度的经济发展和招商引资情况,区有关建设部门通报了区重点项目第一季度建设情况和资金需求情况。各财税部门分别汇报了第一季度财税收支情况,并分析研判了全年财税收入形势,提出了切实可行的意见和建议。

方武明常委指出做好今年财税工作,要认清今年财税形势的三个重要特点:一是中央、省、市财税政策变化对收入组织工作带来较大冲击;二是财税体制机制改革的深入,对财税管理工作提出更加严格的要求;三是区域建设发展提质加速,对财税工作服务保障提出更高的要求。

方武明常委强调财税部门要顺应形势、主动作为,全力以赴贯彻落实好各项工作任务:一是要密切关注财税政策变化和区域发展实际,科学预测财政收支形势,为区委、区政府决策提供依据。二是要不折不扣贯彻落实好中央、省、市的各项减税降费政策和措施,激发市场活力和社会创造力,推动区域高质量发展。三是要形成全区一盘棋的观念,加大暖企扶企力度。四是要积极主动服务,保障“三大平台”发展建设加快推进。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口