您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:荔湾区完成2018年广州市“市长杯”系列赛事区级预选赛(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区文广新局局长吴永祺为获奖代表队颁奖)

(图:比赛现场盛况)

 

5月13日下午,2018年广州市第十二届“市长杯”羽毛球系列大赛大中小学校羽毛球赛荔湾赛区的比赛在联合壹号羽毛球馆落下帷幕,标志着荔湾区今年承办的“市长杯”系列赛事两项预选赛已经全部完成。区文广新局(体育局)局长吴永祺、石围塘街党工委书记麦韶明以及区文广新局(体育局)、区教育局的相关领导亲临现场观赛,并出席颁奖仪式为获奖代表队颁奖。

本届“市长杯”羽毛球系列大赛分成大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个项目,分别吸引了36支学校组队伍、53支公开组队伍,约1000名羽毛球爱好者齐聚一堂,共享这场区级羽毛球赛事盛宴。经过为期四天的激烈比拼,最终学校组由广东试验中学(两项)、93中学、金道中学、葵蓬小学(两项)分别夺得对应组别的男团和女团冠军,公开组由聚龙一队、威健·大话西游一队、站前天健羽毛球队、省实嵩山队分获各组别的冠军。届时,冠、亚军队伍将一同代表荔湾区参加今年广州市“市长杯”羽毛球系列大赛的总决赛。

在区文广新局(体育局)、区体育场馆管理服务中心、区羽毛球协会的共同努力下,今年的办赛水平与往年相比有所提高,不仅赛程安排更加流畅,参赛奖金、奖品的设置也更加丰富,更具吸引力,参赛运动员的整体水平也比往届有进一步的提升。一年一度的“市长杯”羽毛球系列大赛荔湾区比赛为我区群众建立了一个稳定的切磋交流的平台,丰富了群众的文体生活,让群众有更多的获得感、幸福感,在区内形成了广泛而深远的品牌影响力。同时,举办该项赛事对帮助和促进体育协会、社会力量办体育有示范带头作用,有利于促进全社会共同参与到体育健身活动中来。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口