您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:宣教整治相结合 严厉打击违法经营行为(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:科所联合组织农贸市场专项整治工作会议)

近日,区食品药品监督管理局南源食品药品监督管理所联合食品流通监管科组织辖内农贸市场管理方及相关经营业户召开农贸市场专项整治工作会议。

会上,区食品药品监督管理局介绍了前期农贸市场检测工作的情况,通报了部分肉、菜等农产品抽检不合格等现象,强调市场管理方主体责任,切实采取有效的措施,依法履行责任;要求经营业户对存在的问题立即进行整改,同时对抽检不合格产品要积极面对,配合调查处理。

随后区食品药品监督管理局对经营业户提出的溯源难、索证索票难等问题及困难,一一给予了解答,并现场协调上游供货企业对于白头单等难点问题给予了及时处理。

下一步,荔湾区食品药品监督管理局将加大执法力度,严厉打击食品经营违法行为,同时坚持依法处罚与批评教育相结合,对当事人摆事实讲道理,最大限度地消除食品安全隐患,保障群众吃得放心,促进创建国家食品安全示范城市圆满完成。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口