您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委政法委:荔湾区召开2018年涉校安全隐患排查整治专项行动工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区2018年涉校安全隐患排查整治专项行动工作会议现场)

为进一步加强荔湾区校园安全防范工作,5月10日下午,在区会议中心召开荔湾区2018年学校及周边安全隐患排查整治专项行动工作会议。区委、区政府分管领导和相关部门主要领导、分管领导及相关科室负责同志参加了会议。

会议由副区长、区公安分局局长冯炳辉主持。区教育局领导通报了学校及周边存在主要问题并提出建议;区公安分局领导就学校安保和校园周边重点人员管控工作情况作了发言;副区长莫伟琼同志对校园及周边安全提出了工作要求;区委副书记、区政法委书记卞勇同志作了讲话。

卞勇同志强调:学校是教书育人的场所,是青少年学生集中学习和活动的地方,学校师生安全世界瞩目,牢固树立“生命至上,安全第一”工作理念,时刻不能放松。一要提高政治站位,高度重视涉校安全隐患排查整治工作。以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,把维护校园及周边安全作为一项政治任务抓紧抓好。二要突出整治重点,全面排查到位。要全方位、多层次、逐校逐校地对学校、幼儿园、特别是民办学校、校外教育培训机构及周边安全工作进行一次拉网式的调查摸排,切实把各种不安全、不稳定的隐患和问题排查清楚。三要强化协调配合,各司其责,形成强大工作合力,确保整改取得成效。要加强沟通配合,建立有效监管机制和长效机制,在源头上解决问题。

会议要求:一是区教育局牵头建立完善涉校安全联席工作制度,每年寒暑假前后开展隐患排查,列明清单,抓好整改,消除隐患。二是区教育局制定此次专项行动工作方案,列明清单,分配任务;三是相关职能部门收到方案后,要明确责任人、责任时间和目标任务,确保整治实效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口