您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区全面完成人力资源服务机构年检工作
字体大小:   
保护视力色:

根据《广州市人力资源和社会保障局关于做好2018年人力资源市场统计和人力资源服务机构年度报告工作的通知》(穗人社函〔2018〕390号)的精神,荔湾区人社局认真落实,积极部署,按时保质完成了全区人力资源服务机构年度检查工作。

2018年,荔湾区参加人力资源服务机构年检的单位共17家,其中职业中介10家(事业单位4家,企业6家),人才中介7家,全部均通过年检。今年人力资源服务机构年检继续采取“网上申办,书面递交”双结合的办法,为将人力资源服务机构管理工作落到实处,进一步做好年检的受理申请和网上报批工作,荔湾区在区人力资源市场和人才办设立荔湾区人力资源服务许可证年检工作专窗,各指定一名业务骨干负责年检工作的咨询、对市的沟通协调和年检资料接收。年检期间,荔湾区人社局还开展了执法检查,重点检查人力资源服务机构的经营场地,专职从业人员参加社会保险情况,是否存在超出核准业务范围经营,是否存在一证多点或擅自变更经营地点情况等内容,通过年检,进一步改善人力资源市场秩序,为劳动者营造良好的就业环境。

                                                         

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口