您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区综合行政执法局:桥中街执法队开展夜间市容“六乱”现象整治行动
字体大小:   
保护视力色:

日前,桥中街综合行政执法队开展了为期一个星期的夜间市容“六乱”现象整治行动,对夜间乱摆卖、占道经营等行为进行集中整治,对大坦沙“烧烤美食街”依法取缔,有效解决夜间市容“六乱”的现象,还市民干净整洁的城市公共空间。

据知情人透露,该烧烤美食街位于桥中东街,整条街总长不够200米,却被6家无牌无证无档口的烧烤摊长期霸占,已经在此经营近十年,每天晚上整条街烟雾弥漫、水泄不通、闹闹哄哄、垃圾漫天飞、老鼠苍蝇成群结对,整条街都是脏乱差臭,污秽不堪、不堪入目,严重影响了安全出行和工作生活,违规经营者与城管执法者打起了游击战,成为了市民长期投诉的“黑点”。

为有效解决历史遗留问题,桥中街执法队一方面召集摊主来队约谈,耐心地对其进行相关法律法规的宣传与教育,另一方面,多次上门指导,责令限期整改。由于前期宣传教育工作扎实,整个行动进展顺利,达到了预期效果。

截止目前,桥中街执法队在整治行动中共派出执法人员30名、执法车辆8辆,达到了有效控制乱摆卖、占道经营等“六乱”现象的目的,市民也对此行动给予了充分肯定。由于此类现象具有长期性、反复性的特点,为此,该执法队将整治行动持续进行,继续加大执法力度,防止死灰复燃,切实还周边市民一个良好的工作生活环境。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口