您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:荔湾区举办2018年“文化+金融”产业政策解读会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:广州文化金融服务中心研究院为我区文化企业经营管理人员讲解广州文化创意企业板的相关政策)

(图:广州股权交易中心风险控制部讲解区域性股权交易市场的功能与作用等知识)

6月7日,荔湾区文广新局和荔湾区产业园联合会主办的2018年“文化+金融”产业政策解读会在荔湾区芳村大道东146号922宏信创意园民国坊二楼会议室顺利召开。本次活动邀请到了广州文化金融服务中心研究院总监熊恬祺和广州股权交易中心风险控制部总监助理黄丰华为我区文化企业讲解广州文化创意企业板的挂牌事项。参加的区内企业有广东明星创意动画有限公司、广州聚本传媒信息科技有限公司、广州戴维建筑设计工程有限公司等二十多家企业的经营负责人员,合计超30人。

会议首先介绍了我区具有推荐企业挂牌上市资格的荔湾区产业园联合会,其次是广州市文化金融服务中心的熊总监针对文化企业的特点,相应介绍了中心涵盖专家库、综合金融服务、文化金融路演中心等服务,提出未来将与文创园区和企业紧密合作,走进园区,建立起定期交流的机制,更好地为园区企业服务。再次广州股权交易中心的黄总监主讲,介绍了区域性股权交易市场的功能与作用(如财务顾问、融资、孵化培育等),以及广州市挂牌企业的状况,文创板的挂牌条件与流程。

广州文化创意企业板是由广州市文化广电新闻出版局、广州股权交易中心及广州市文化金融服务中心在区域性股权交易市场上共建文化企业融资公共服务平台,严格遵循中国证监会对中国多层次资本市场体系建设的统一要求,依据区域性股权交易市场的相关规定,主要服务于具有一定规模、创新性强、增长潜力大的文化企业,引导文化企业进入区域性股权市场融资发展,并培育文化企业提升经营水平,逐步走向新三板、创业板、中小板及主板市场等更高层次资本市场。

本次政策解读会的举办,加大了对我区文化企业产业项目的金融支持,为发挥金融对文化产业的支撑和驱动作用提供了平台,为优化文化企业投融资结构,从而提升我区文化产业核心竞争力起到了助推作用。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口