您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
荔湾区档案局(馆):举办“档案见证改革开放”2018国际档案日宣传活动(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区结合“档案见证历史”主题宣传活动,举办“构出美图”摄影基础知识讲座)

    6月12日上午,荔湾区档案局(馆)在本馆举办了“档案见证改革开放”2018国际档案日宣传活动。区属各单位档案员、荔湾区档案学会、荔湾区摄影家协会、荔湾区档案局(馆)相关人员共100多人参加了活动。
    活动围绕“档案见证改革开放”主题,通过现场接受群众咨询,发放《小红的兰台奇遇记》漫画和《档案利用指南》,与荔湾区摄影家协会联合举办“荔湾印记”主题图片展览及“构出美图”摄影基础知识专题讲座等形式多样的档案宣传活动。积极搭建档案与公众交流的桥梁,广泛宣传普及档案法律法规知识和档案服务经济建设发展的新举措、新成效,有效地提高了社会公众重视档案、利用档案、保护档案的意识和能力。
    此次宣传活动吸引了大批群众驻足观看,区档案局(馆)和档案学会工作人员向大家详细介绍了档案相关知识,让广大群众亲身感受到档案文化和档案的价值,充分发挥档案“记载历史、传承文明”的作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口