您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:市食品药品监管局第三督导组检查广东实验中学高考考点及周边食品安全
字体大小:   
保护视力色:

(图:市局第三督导组对广东实验中学高考食堂食品安全进行督导检查)

(图:市局第三督导组对广东实验中学高考食堂食品安全进行督导检查)

5月31日上午,市食品药品监管局第三督导组由市局吴少斌副局长带队,前往东漖食品药监所辖区广东实验中学高考考点食品安全进行督导检查。

督导组一行重点检查学校食品安全应急预案、领导架构,食品安全管理员在岗履职,从业人员健康证,高考期间食堂菜谱,食品加工及存放场所,餐用具清洗消毒,冷藏消毒设施及工用具使用及维护,食品原材料索证索票及台账登记,食品添加剂管理,留样制度等。总体情况显示,该校对食品安全工作非常重视,食品安全制度措施基本落实到位。但也存在一些问题,如一些清洗后食品放置不合理,一些刀具、砧板不合要求,个别食品添加剂管理不规范等,督导组现场督促负责人立即整改。

随后区食品药品监管局检查了广东实验中学高考考点周边酒店。要求酒店负责人加强员工食品安全培训,提升量化等级,餐饮科和监管所要加强监督指导。

下一步,区食品药品监管局将认真落实上级领导指示,结合督导检查发现问题,加强监督指导,有效防范食品安全风险,确保高考顺利进行。

 

扫一扫在手机打开当前页