您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区司法局:注力广东省肇庆监狱“雨露工程”
字体大小:   
保护视力色:

 

近日,荔湾区司法局与广东省肇庆监狱、荔湾区友善社会服务中心在广东省肇庆监狱共同举行“情满高墙  呵护成长 共享和谐”雨露工程启动仪式。广东省肇庆监狱政委、荔湾区司法局分管领导及区友善社会服务中心理事长等人参加启动仪式。

启动仪式上,首先向服刑人员家庭中存在困难的未成年子女捐赠了书包、笔、作业本、圆规、尺子等文具用品;随后开展“呵护成长园艺”体验式互动活动,让服刑人员把亲情倾注到为家人制作的园艺盆栽、贺卡寄语之中,增强其安心接受教育改造之心。荔湾区友善社会服务中心理事长向服刑人员介绍了中心的基本情况、服务范围、向社区服刑人员提供心理辅导、困难帮扶、人际关系修复等情况,并将在荔湾区司法局的指导下,为推进省肇庆监狱“雨露工程”提供专业社工服务。最后合唱《感恩的心》,表达服刑人员知错改过、感恩家人、感恩社会的心。

参加活动的领导及代表们围绕服刑人员教育改造工作展开殷切期望。荔湾区司法局分管领导对肇庆监狱“雨露工程”高度赞扬,并表示荔湾区司法局将保持参与监地联动合作,深入摸排本区服刑人员未成年子女入学、思想、身体等方面的情况,全力支持配合监狱帮扶工作。同时,对现场服刑人员提出“三个希望”的期盼,希望能知错、希望能改过、希望早回归。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口