您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:文物承载中华文明,宣传保护你我有责(组图)
字体大小:   
保护视力色:


 

(图:文保人员解答文物单位业主咨询)

(图:开发人员介绍荔湾区文物保护微信公众平台内容设置及使用方法)

2018年6月10日上午,由荔湾区文广新局牵头组织的荔湾区“文化和自然遗产日”文物保护主题宣传活动在省级文物保护单位锦纶会馆举行。宣传活动以“文物承载中华文明,宣传保护你我有责”为主题,宣传文物保护政策,普及文物保护知识,文物单位代表和社会各界群众参加了活动。

这次宣传活动内容丰富,形式多样:一是进行展板展示,精心制作的十块文物保护宣传展板,多维度展示了文物保护要求,全方位展示了荔湾区文物保护成果;二是开展咨询活动,文保人员详细解答文物咨询,主动解释政策规定;三是发放《荔湾区文物保护宣传手册》,做到文物单位代表人手一册;四是向社会发布荔湾区文物保护微信公众平台,开发人员详细介绍了平台的内容设置和使用方法,并希望大家把微信公众号分享出去,让更多的人了解关心文物保护工作;五是组织法规讲座,播放文物执法视频,剖析文物违法案件,大家普遍认为,案件教训震撼人心,破坏文物法纪不容。

为巩固宣传成果、强化辐射效应,下一步,区文广新局着力在构建行政部门依法指导,街道社区有效监管、志愿服务全面覆盖、文物单位主动担责、社会各界广泛参与的良性保护机制上下更大的功夫、见更大的成效,让文物保护工作人人参与,文物保护成果人人共享。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口