您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:荔湾区举办2018年纪念毛泽东题词趣味体育花会暨广东省第十九届体育节启动仪式(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:启动仪式上各街道参赛队伍集合)

(图:“沙滩跳!跳!跳!”游戏环节)

6月12日上午,荔湾区文化广电新闻出版局(体育局)在西郊游泳场举行2018年纪念毛泽东同志题词趣味体育花会暨广东省第十九届体育节荔湾区活动启动仪式。今年是毛泽东同志提出“发展体育运动,增强人民体质”66周年,荔湾人民热烈响应毛主席的号召,全区22条街道约340多名群众参加了本次活动。

荔湾的水上运动有着广泛而深厚的群众基础,每年区内都会举办水上趣味体育花会。今年的活动设在美丽的西郊游泳场,这里是荔湾区建设连续九届“全国游泳之乡”的主阵地,拥有一座功能配套齐全的室内恒温游泳馆、两个室外标准健身游泳池、一座儿童泳池以及全市唯一一个沙滩游泳池,深受广大市民的喜爱。本次活动设置了同舟共济赛龙舟、沙滩跳跳跳、足球射门和宝贝走起四个比赛项目,将竞技性与趣味性充分结合,让群众们在欢声笑语中进行体育锻炼。同时,荔湾区正式拉开了举办广东省第十九届体育节系列活动的序幕,让更多的群众能够了解和参与到今年的体育盛会中来。

举办本次活动不仅使得游泳运动作为一种健康、快乐的生活方式更加深入人心,有助于继续打造荔湾区全国游泳之乡的品牌;而且充分宣传了全民健身活动的重要意义,切实丰富了群众身边的体育健身活动,营造了荔湾区全民健身的良好氛围。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口