您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:荔湾区组织开展2018年广州横渡珠江荔湾方阵测试(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:医生为测试者进行体检)

(图:测试活动现场)

6月11日,荔湾区文广新局(体育局)在西郊游泳场组织开展2018年广州横渡珠江荔湾方阵测试活动。今年荔湾区于5月28日起在全市范围内率先开启横渡珠江的报名工作,采用微信、电话、现场报名等多种方式进行预约登记,得到了众多游泳爱好者的热情响应,约有400人报名参加我区的测试活动。

本次测试需要参加测试者先填报《2018年横渡珠江荔湾区测试、体检表》,并签署《参加游渡人员自愿声明书》,经过现场体检确认身体状况良好后,才能下水进行80分钟内连续游2000米的游泳技能测试,避免因测试者体质不适合长距离游泳而发生不必要的危险。体检环节由社区卫生服务中心主任劳汝明医生带队在现场为测试者测量血压、心电图等。

安全工作是确保横渡珠江活动顺利开展的重中之重,组织本次横渡测试就是为了充分检验测试者的身体素质和游泳能力,做好荔湾区两个方阵横渡珠江的安全准备工作。下一步区文广新局还将组织方阵救生员培训和游渡演练,进一步落实我区参加横渡珠江活动的安全保障工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口