您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区纪委监委:四项措施贯彻落实省纪委“九条禁令”
字体大小:   
保护视力色:
    日前,荔湾区纪委监委系统认真组织好学习贯彻省纪委“九条禁令”活动,促使“九条禁令”成为全区纪检监察干部日常思想行为的“标尺”和“红线”。
    一是深学,学深悟透。召开区纪委常委会、监委委务会(扩大)会议,传达学习省纪委“九条禁令”,提出贯彻落实意见。委班子成员带头逐条逐句学原文、谈心得、做表态,承诺带头执行,发挥好表率作用。组织机关各室、派驻纪检组、巡察组和街道纪工委专题学习。截止6月11日,区纪检监察系统组织专题学习26场次。
    二是自省,立行立改。针对“九条禁令”迅速开展纪律自查自纠活动。委机关党员结合区党员公开承诺活动,将严格遵守“九条禁令”写入党员庄严承诺书中,自查中发现存在问题和不足76项立行立改,迅速整改到位。
    三是笃行,严于律己。把区内纪检干部违纪处分典型案例作为反面教材曝光宣传,促使全区纪检监察干部和工作人员以史为鉴,不折不扣执行“九条禁令”,切实履行好党章和宪法赋予的职责,做到忠诚干净担当。
    四是严管,严肃问责。机关干部监督部门针对性开展“九条禁令”执行情况专项检查,把遵守执行“九条禁令”纳入巡察监督、派驻监督和监察监督工作内容,对违反“九条禁令”的视情节轻重,一律给予相应的纪律处理和党纪政务处分,确保“九条禁令”铁规生威、令行禁止。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口