您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区消防整治办:荔湾区召开2018年上半年消防交通工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开2018年上半年消防交通工作会议

为强化我区消防交通安全管理工作,7月11日下午,我区在会议中心新闻发布厅组织召开2018年上半年消防交通工作会议。冯炳辉副区长、消安委各成员单位负责人和各派出所所长参加了会议。区消安委通报了当前全区火灾形势,分析了当前消防交通工作薄弱环节,小结今年上半年消防交通工作,部署下半年工作重点。冯炳辉副区长在会上强调要充分认识做好当前道路交通安全和消防安全工作的严峻性和紧迫性,全力以赴抓好抓实各项工作措施,确保全区公共安全形势总体稳定。对交通安全工作,冯炳辉副区长强调,一要狠抓道路安全隐患排查治理,严防因交通安全设施和道路基础建设问题引发重特大交通事故;二要狠抓道路交通安全事故预防,筑牢道路安全事故预防工作的第一道防线;三要切实维护非市政道路交通安全,解决好社区交通安全漏管失控的问题。对消防安全工作,冯炳辉副区长强调,一要夯实基层消防基础,认真推进落实消防安全民生实事;二要持续抓好火灾隐患排查整治,狠抓“一车两屋三合一”治理,狠抓“七个严禁”,狠抓消防行政处罚;三要纵深推进消防宣传工作,强化基础宣传、警示宣传、重点宣传、深度宣传,推动企事业单位、居民群众提高消防安全意识,切实压减我区火灾火警多发态势。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口