您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区文广新局:广州市荔湾区与佛山市南海区召开深化荔南“扫黄打非”协作联席会议(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州市荔湾区与佛山市南海区召开深化荔南“扫黄打非”协作联席会议)

(图:荔湾区、南海区开展联合执法检查)

7月6日下午,广州市荔湾区与佛山市南海区“扫黄打非”工作领导小组及两地“五街一镇”扫黄打非工作领导小组办公室成员在广州市荔湾区召开深化荔南“扫黄打非”协作联席会议。会议主题是落实省委副书记、广州市委书记任学锋同志关于“扫黄打非”工作的重要批示精神,深化荔南两地“五街一镇”协作,荔南两区“扫黄打非”办主任、副主任、文化执法队队长,以及“五街一镇”分管“扫黄打非”工作的领导、荔湾区街道综治办主任、南海区街道文体办主任共同参加会议。荔湾区委常委、宣传部部长、荔湾区“扫黄打非”工作领导小组组长李黎同志出席了会议并就进一步落实两区联防协作机制提了三点意见:一是加强意识形态阵地建设,加大正面宣传力度;二是强化主体责任和联动机制,加大对两区文化企业的管控;三是相互沟通学习,促进多层面的交流与合作。会上,“五街一镇”根据地域间紧密联系的特点,对应分析了文化市场的风险点位,并与接壤街镇共同研究防控风险点位、打击违法行为的有力应对措施。会后,由南海区“扫黄打非”办主任、区文化体育局副局长周晓勇同志带队,带领荔南两区“扫黄打非”执法人员对海龙街部分印刷企业开展了联合检查行动。

本次活动有效促进了两区“扫黄打非”工作经验交流,深化了两区联防联动工作。下一步,两区“扫黄打非”办将继续深化广佛两地区域联防协作,共同促进两地文化市场繁荣健康发展,为广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列而努力奋斗。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口