您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委党校:紧扣“纪念”明方向--区委党校开展庆祝建党97周年系列活动
字体大小:   
保护视力色:

 

为庆祝“七一”建党节,纪念中国共产党建党97周年,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,区委党校开展一系列纪念活动,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

一是加强革命传统教育,发挥党校新时代学习大本营优势。重温入党誓词。组织2018年副科级任职培训班80名学员开展为期5天的现场教学,参观闽粤赣边区革命历史纪念馆、中共南方工委旧址、三河坝战役纪念园、瑞金叶坪红色旧址群等红色教学点,重走建党建军之路,重温入党誓词;加强组织生活仪式感。七一期间区委党校各党支部紧扣主题,召开专题组织生活会,紧扣“纪念”强党性;制定《中共荔湾区委党校关于开展共产党员“政治生日”主题活动的实施方案》,明确从7月开始将用一年时间在全体党员中开展“政治生日”主题活动,促使党员铭记政治生活起点,不忘初心使命;每位党员撰写《党员承诺书》、签订《廉洁承诺书》,激励党员时刻牢记党员身份、彰显党员本色、尽好党员义务。

二是搞好书记学堂“承包地”,发挥好党校宣传播种机优势。区委党校充分发挥自身工作职能,积极协助我区举办“党旗红”书记学堂,选派党校骨干教师、邀请专家教授等每月针对基层党组织书记作2次关于理论知识和业务能力的培训,每年对社区(经济联社)党组织书记轮训一次,努力提升干部队伍整体素质。

三是开展党员志愿者活动,发挥新时代贯彻推进器优势。扶贫先扶智,助力脱贫攻坚战。2018年6月下旬,区委党校出资助力贵州省毕节市七星关区5名干部参加在浙江大学举办的2018年荔湾区社会治理专题研修班异地培训。2018年7月上旬区委党校“荔湾区精准扶贫与全面建成小康社会”课题组赴毕节市进一步开展智力帮扶培训需求调研,以便深入开展两地干部学习交流;以人民为中心,点亮“微心愿”。2018年7月初认领困难党员杨炳荣“炎炎夏日送清凉”微心愿,第一时间采购心愿物品送至党员家中,解决困难党员实际困难。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口