您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区委组织部:荔湾区举办“党旗红”先进事迹报告会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委书记危伟汉同志号召全区党员干部群众以先进为榜样,以先进为动力,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,书写新时代荔湾发展的新篇章!)

(图:区委副书记、区委政法委书记卞勇同志对先进事迹作点评)

(图:区委常委、组织部部长吴辉文同志致辞)

(图:荔湾区举办“党旗红”先进事迹报告会)

(图:荔湾区举办“党旗红”先进事迹报告会)

习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。7月5日上午,以“不忘初心为人民 牢记使命党旗红”为主题的荔湾区“党旗红”先进事迹报告会在荔湾区会议中心举行,区委常委,区人大、区政协主要负责同志,区各党委(党工委、党组)书记、分管党务工作副书记、组工干部,区直属单位、人民团体负责同志,社区党建工作指导员,社区(经济联社)党组织负责人,“两新”党组织党员代表等500多人参加了报告会。区委书记危伟汉同志出席报告会并讲话,区委副书记、区委政法委书记卞勇同志对先进事迹作点评,区委常委、组织部部长吴辉文同志在报告会上作致辞。

10名来自基层各领域、各行业、各战线的基层党组织党员,用朴实的语言、生动的讲解方式,讲述了他们亲身经历或身边先进基层党组织、优秀党员的先进事迹。他们既有几十年如一日、汗水洒遍荔湾大街小巷的环卫工人代表覃振凤,心系群众为群众安全保驾护航的社区民警代表马顺利,把对党忠诚镌刻在纠纷调处一线的司法干部代表何玮等先进个人;也有奋战在“百梯万人”党旗红旧楼宇加装电梯第一线的基层工作团队,坚守在精准扶贫攻坚一线逐梦大山的扶贫干部团队,为推动创新发展、培育核心竞争力而努力奋斗的区重点项目建设团队等先进集体;还有退休不褪色、离岗不离党、坚持在基层一线发挥余热的社区党员带头人代表梁德根等退休老党员。通过这些先进事迹,激励全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以先进为榜样,紧跟新时代、肩负新使命、争当新先锋。

荔湾区委书记危伟汉在讲话中全面回顾了中国共产党成立至今走过的97年光辉历程,强调荔湾区要对标新时代党的建设总要求,以更高站位推进党的建设新的伟大工程,把握高质量发展的根本要求,以更宽视野推动现代化中心城区建设提质加速,坚持以人民为中心的价值追求,以更实举措构筑共建共治共享社会治理格局,号召全区党员干部群众以先进为榜样,以先进为动力,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,书写新时代荔湾发展的新篇章!

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口