您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区食品药品监督管理局:联合逢源街开展“帮帮看药”信息助盲体验活动
字体大小:   
保护视力色:

 

 

(图:逢源食药监所与街残联、视障人士一起到药店,开展“帮帮看药”信息助盲体验活动)

 

为了全面落实习近平总书记提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,7月5日,针对视力障碍群体在独立服药过程中遇到的困难,荔湾区食品药品监管局逢源监管所联合逢源街道残联、融爱社区中心、大参林药店龙津西分店开展了“帮帮看药”信息助盲的体验活动。

在活动现场,逢源监管所与街残联、视障人士一起到药店开展“帮帮看药”信息助盲体验活动。视障人士安装无障碍药品识别软件后,对着每种药品的盒子扫一扫,就可以通过声音了解手中药品的药名、用量等信息。

通过此次活动,汇聚各方力量力量,共同推动残疾人无障碍环境建设。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口