您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区政务办:多措并举助力推进“百梯万人”党旗红书记项目(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区政务服务中心旧楼加装电梯受理专窗)

 

(图:区政务服务中心办事大厅电梯业务取号指引)

 

荔湾区启动“百梯万人”党旗红书记项目以来,区政务服务中心积极主动作为,通过现场志愿服务、开通绿色通道指引、增设业务专窗等方式,从服务细节中把好事办好办实,多措并举推动“百梯万人”党旗红书记项目顺利开展。

一是现场服务解疑问。与区国土规划局在政务大厅一楼、四楼开展阶段性现场业务咨询活动。区国土规划局审批科、不动产登记中心业务骨干与区政务服务中心收件窗口工作人员一起为办事群众现场解答加装电梯、不动产登记等业务咨询。同时,政务中心工作人员主动向现场群众派发办事指南,扩大项目知晓度。

二是绿色通道强指引。对政务大厅四楼取号机业务界面调整升级,增加旧楼加装电梯绿色通道立案专项,增设现场取号功能,安排导办人员专门指引。在政务大厅一楼导办台派发加装办事指南宣传单,详细说明电梯业务受理种类、办理窗口、取号流程、咨询电话等信息。还利用政务大厅一楼电子屏,全天循环滚动播放旧楼加装电梯业务的口语化宣传动画片,清楚明白指导办事群众电梯加装流程。

三是业务专窗提效率。积极沟通协调进驻部门增派办事人员,在政务大厅四楼增设加装电梯业务专窗受理材料预审,对资料准备齐全的直接收件,通过专窗专事专办,效率明显提高,一举缓解了办事群众等待时间较长的问题。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口