您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
市委常委、常务副市长陈志英到荔湾慰问老党员(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:市委常委、常务副市长陈志英慰问老党员)

(图:市委常委、常务副市长陈志英慰问老党员)

在中国共产党成立97周年之际,7月6日,市委常委、常务副市长陈志英到荔湾区慰问老党员,荔湾区委副书记、区长毕锐明陪同参加。

在荔湾区周门街荔华楼老党员梁伟元家中,陈志英向他送上了节日的慰问与祝福。得知梁伟元在“百梯万人”旧楼宇加装电梯项目中积极参与志愿服务,为加装电梯无偿奔走,调解邻里纠纷时,陈志英给予了充分的肯定,并勉励他继续为推动营造和谐幸福社区贡献力量。随后,陈志英来到了沙面街翠洲社区看望老党员刘作育。刘作育老人今年91岁高龄,但依然积极参加组织生活,热心社区事务,常常乐于帮助有需要帮助的人。在慰问过程中,陈志英与老人家进行了亲切的交谈,细心询问了老人的身体状况和家庭生活情况,并认真查看了老人手抄的《共产党章程》,对老人家晚年不忘学习、热心帮助街坊的精神给予了高度的赞扬,希望她保重身体,继续发挥余热。刘作育表示,感谢党和政府一直以来给予我的关心和爱护,今后将继续学习,一如既往地履行好一名共产党员的职责。

慰问中陈志英强调,尊老爱老是中华民族的优良传统,老党员是我们党的一笔宝贵财富,各级党组织一定要关心好爱护好,时刻把他们的冷暖放在心上,主动帮他们解决难题。广大党员要学习他们的优良作风,立足岗位,扎实工作,深入贯彻习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,以新气象新作为奋力谱写新时代广州发展新篇章。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口