您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>部门动态
区总工会:调研社区工联会建设
字体大小:   
保护视力色:

 

根据“大宣讲、深调研、解难题、促发展”党群联动活动要求,8月9日上午,荔湾区总工会常务副主席殷淑芬赴冲口街道联合围社区调研工联会建设情况,街道工会专职副主席、社区工联会主席等参加。

殷淑芬详细了解了社区工联会的建设情况,包括覆盖企业及职工会员人数、活动情况、场地情况等,听取了社区工联会主席关于开展工会工作重难点情况的汇报。

殷淑芬充分肯定了联合围社区工联会的工作成绩,并对下一步工作提出要求:一是要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,凝心聚力,充分认识到工会组建的意义;二是深入推进源头治理劳资纠纷试验区和“三个一批”建设工作,依托社区工联会地理、资源等优势,多措并举推进1850创意园、宏信922、七喜创意园等园区工联会的建设工作;三是要将工会工作引导融入街道和社区,开展困难帮扶、素质提升等服务,实现信息资源共享,普惠广大职工会员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图为:荔湾区总工会调研社区工联会建设情况)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口